Dari wahabkhoter menjadi Guru Pantura [dot] com

Sudah sejak tiga setengah tahun terakhir saya mulai mengenal dan mempelajari dunia blogging dengan hati senang menggunakan domain blogspot.com dari Blogger. Namun beberapa hari ini kesenangan tersebut terusik oleh pikiran saya sendiri yang berkeinginan untuk beralih menggunakan domain berbayar. Keinginan tersebut semakin kuat setelah saya membaca beberapa artikel di internet yang berkaitan dengan optimasi dan review mengenai manfaat/kelebihan menggunakan domain yang mudah dituliskan dan mudah diucapkan orang lain.

Saya menganggap bahwa domain blog www.wahabkhoter.blogspot.com rentan mengalami salah tulis dan salah pengucapan karena terdapat 3 huruf mati berdampingan yaitu huruf : b, k, h .

Alhamdulillah, ternyata keinginan saya tersambut baik dengan datangnya rezeki dari Allah melalui komisi yang saya dapatkan sebagai publisher di situs Kliksaya.com. Memang tidak seberapa nominal komisinya, tapi lumayan untuk nambah-nambah membeli domain selama 1 tahun.
Jika kawan-kawan ada yang ingin bergabung menjadi publisher kliksaya, silakan daftar melalui website resminya di sini.
guru-pantura-dot-com-komisi-ppc
Klik untuk memperbesar gambar

Dengan berbagai alasan dan pertimbangan, akhirnya saya putuskan untuk mengganti alamat blog GURU PANTURA yang semula www.wahabkhoter.blogspot.com menjadi www.gurupantura.com. Rasanya lega dan plong, karena niat untuk mengcustom domain sudah terlaksana.

Untuk tempat membeli domain, saya membelinya dengan harga yang lumayan murah di IDwebhosting, bagi kawan yang ingin melihat-lihat harga domain silakan klik di sini. Sedangkan untuk urusan hosting, saya masih nebeng pada blogspot.


wahabkhoter.blogspot.com menjadi gurupantura.com

Semoga dengan bergantinya domain blog guru pantura ke www.gurupantura.com, bisa semakin memudahkan kawan-kawan untuk mengingat, menulis, dan mengucapkannya. Selain itu, semoga dengan penggunaan domain baru ini dapat memberikan semangat positif bagi saya untuk terus berbagi, mengisi, dan mengembangkan blog yang sederhana ini.

Selamat Tinggal wahabkhoter.blogspot.com
Selamat Datang www.gurupantura.com

Salam Guru Pantura



20 Komentar pada "Dari wahabkhoter menjadi Guru Pantura [dot] com"

  1. congrats...
    semoga tahun depan nggak lupa diperpanjang...
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matur nuwun Kang.
      Aamiin, muga" ora kelalen tahun ngarep.

      Hapus
  2. Saya mesti ucapin selamat nih kang atas didapatnya domainnya yang udah berbayar. tinggal saya spertinya yang belum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Pak, semoga cocok awet domain www.gurupantura.com ini dengan saya.
      Mau domain apa saja yang penting isi blognya bermanfaat.

      Hapus
  3. semoga dengan pergantian nama blog ini menjadikan tambahan semangat ngeblognya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama blognya tidak berubah kok Pak, cuma domainnya saja.

      Hapus
  4. congrats mas, semoga dengan domain baru ini memberikan lebih semangat lagi untuk mengembangkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Pak,
      Aamiin, semoga saya bisa terus membagikan hal yang bermanfaat melalui blog ini.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Langsung beli saja Pak, harga domain (.com) saat ini sekitar 100ribuan saja per tahun.

      Hapus
  6. Iya mas,, selamat,, semoga PV nya lancar setiap hari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak, aamiin.
      Semoga tidak hanya pageviewnya yang lancar, tapi pendapatan iklannya juga semakin lancar.

      Hapus
  7. Iya mas, alhamdulillah kalau begitu, saya ikut senang. Semoga makin serius dalam mengelola blognya.

    Apalagi optimasi domain pasti dari awal lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih do'anya Pak.
      Iya nih pak, karena domain baru jadi perlakuannya sama seperti blog baru.
      Tetapi alhamdulillah traffic pengunjung tidak mengalami down sama sekali, karena pengunjung dari search google otomatis di redirect dari domain lama ke domain baru.

      Hapus
  8. Wah bagus tuh pak, hasil dari ngeblog bisa untuk menyewa domain TLD. jadi terlihat profesional kalau pakai domain TLD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Pak, biar Blog ini tidak ketinggalan dengan Fantastic Blue.
      Dan yang paling utama semoga dengan domain Guru Pantura yang baru, bisa semakin memudahkan kawan-kawan yang berkunjung untuk mengingatnya.

      Hapus
  9. Selamat atas domain barunya, semoga semakin banyak hal positif yang dapat terbagikan :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Pak,
      Semoga semangat untuk menulis & berbagi terus berkobar. hehe

      Hapus
  10. Domain Baru, Filosofinya baru juga dong pak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Pak, semoga selalu diberi kesempatan dan kemampuan untuk mengembangkan blog sederhana ini.

      Hapus

Silakan tinggalkan komentar untuk saran, kritik, atau pertanyaan. Centang kotak "Beri tahu saya" di bawah komentar untuk mengetahui balasan via e-mail.
Bagi yang membutuhkan informasi spesifik, silakan menghubungi melalui laman Contact Me atau melalui laman Facebook.
Terima Kasih.