Kalender Pendidikan Tahun 2015/2016 Jawa Barat

Ini adalah Kalender Pendidikan 2015/2016 Jawa Barat dengan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Nomor: 422/4363-Set.Disdik, tertanggal 21 Mei 2015. Kalender Pendidikan Provinsi Jawa Barat tahun 2015/2016 ini saya peroleh dari salah satu website pendidikan Kab. Garut.


Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat yang bertindak selaku Pemerintah Provinsi Jawa Barat memang memiliki kewenangan untuk menetapkan kalender pendidikan sesuai dengan PP No. 19 Tahun 2005 dan PP No. 38 Tahun 2007. Dinas Pendidikan Jawa Barat juga pernah mengeluarkan Kalender Pendidikan 2014/2015 dan yang terbaru adalah Kalender Pendidikan 2016/2017 Jawa Barat.


Kalender Pendidikan 2015-2016 Jawa Barat

Download (size: 732 KB)


Silakan download Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2015/2016 Jawa Barat pada tautan di atas. Semoga Kalender Pendidikan 2015/2016 Jawa Barat yang saya share dapat bermanfaat bagi kawan-kawan.

Salam Guru Pantura.



35 Komentar pada "Kalender Pendidikan Tahun 2015/2016 Jawa Barat"

  1. sungguh beruntung saya maen silaturahmi ke blog keren gudang ilmu ini, mohon ijin download Kalender Pendidikan 2015 - 2016 nya kang, buat bekal disekolah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan unduh kalender pendidikan Jawa Barat tahun 2015/2016 pada link di atas Pak.

      Hapus
  2. aku juga ga mau ketinggalan ah, izin download yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo Buk,
      Saya juga mendapatkannya dari sumber lain dan hanya sekadar membagikannya di sini.

      Hapus
  3. ijin download juga ya mas, terima kasih atas informasinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan Pak, semoga kalender pendidikan 2015/2016 JABAR di atas bermanfaat.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Mangga Pak,
      Langsung saja tariiik kalender pendidikan 2015/2016 nya.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Silakan Kang,
      Semoga kalender pendidikan 2015-2016 Jawa Barat di atas bisa bermanfaat.

      Hapus
  6. kang ga bisa d download,ada link yg lain ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi sudah saya cek dan coba melakukan download, hasilnya link download kaldik di ziddu masih berfungsi dengan normal Pak.
      Silakan coba diunduh lagi menggunakan browser lain.

      Hapus
  7. maaf pak abdul wahab, file pdf nya kalau di convert password nya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan gunakan software untuk menghilangkan proteksi pada file kalender pendidikannya Pak, semisal : pdf remover, systool pdf unlock, dan masih banyak yang lainnya.
      Saya membuat file pdf nya melalui web pdf online maker, jadi lupa apa password yang saya masukkan saat mengconvertnya.

      Hapus
  8. Selama bulan ramadhan murid murid banyak liburnya ya... cocok nih untuk orang tua yang ingin liat jadwal belajar mengajar anaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Pak, libur semester saat ini berbarengan dengan libur puasa dan hari raya Idul Fitri jadi liburnya lumayan lama.
      Kalender pendidikan salah satunya bisa digunakan oleh orangtua dan juga guru untuk mengatur jadwal liburan bersama keluarga dan juga jumlah hari aktif sekolah.

      Hapus
  9. Mohon ijin download ya kang, hatur nuhun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan Pak, unduh saja Kalender Pendidikannya.
      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  10. MAKASIH KALDIKNYA PAK GURU, IJIN DOWNLOAD YA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan didownload kaldik 2015/2016 JABAR nya Pak.

      Hapus
  11. Ijin didownloa sehubungan saya juga guru, guru PKn.

    Sangat membantu mas ternyata ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, kalau ternyata bisa bermanfaat Pak.
      Salam Satu Pendidik untuk Indonesia lebih Maju.

      Hapus
  12. mohn ijin downloadnya...terima kasih...

    BalasHapus
  13. terima kasih kalender pendidikannya, dan ucapkan banyak terima kasih

    BalasHapus
  14. berlaku untuk madrasah kab. subang gak, pak?nuhun pak

    BalasHapus
  15. izin download kang, haturnuhun. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan diunduh kalender pendidikannya :)

      Hapus
  16. punten ngiringan ngadownload abdi oge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga di download kalender pendidikana Kang.

      Hapus
  17. Selamat Sore Bapak,
    Kaldik ini berlaku jg utk daerah depok jawa barat?Kalau utk jadwal ujian akhir Semester II, itu udah fix ya pak tgl 13-18 juni? tapi kenapa ada perkiraan jadwal ujian lagi ya utk SD tgl 16 - 21 Mei 2016.. JAdi bngung juga saya. Kebetulan di tgl 17 Juni itu ada acara keluarga yg mengharuskan saya dan keluarga harus balik kampung.. Mohon bantuannya pak guru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bu, kalender pendidikan ini berlaku untuk seluruh wilayah Provinsi Jawa barat, tetapi pihak pemda/pemkot/sekolah pun diberikan wewenang untuk menetapkan/mengubah kalender pendidikan di atas dan disesuaikan dengan kondisi program masing-masing sekolah selama 1 tahun ajaran.

      Hapus
  18. hatur nuhun kang, izin unduh saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan,
      Untuk kalender pendidikan tahun pelajaran 2016/2017 Jawa Barat bisa diunduh pada tautan berikut:
      http://www.gurupantura.com/2016/06/kalender-pendidikan-2016-2017-jawa-barat.html

      Hapus

Silakan tinggalkan komentar untuk saran, kritik, atau pertanyaan. Centang kotak "Beri tahu saya" di bawah komentar untuk mengetahui balasan via e-mail.
Bagi yang membutuhkan informasi spesifik, silakan menghubungi melalui laman Contact Me atau melalui laman Facebook.
Terima Kasih.