Perkembangan Bahasa Melayu Sebagai Bahasa Indonesia

Berikut adalah slide .pdf  hasil kerja kelompok tentang sejarah perkembangan Bahasa Melayu yang saat ini digunakan sebagai bahasa persatuan yaitu Bahasa Indonesia. Di dalam perkembangannya terdapat beberapa periode bersejarah yang menjelaskan awal mula penggunaan dan penerimaan Bahasa Melayu menjadi Bahasa Indonesia oleh penduduk di Nusantara.
Bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan yang sering digunakan memang memiliki peranan yang sangat penting dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), di samping dengan tetap eksis dan beragamnya bahasa-bahasa daerah di pelosok Negeri, salah satunya adalah Bahasa dan Logat Khas Orang Pati. Untuk lebih jelasnya silakan baca slide di bawah ini.


Sejarah perkembangan Bahasa Melayu sebagai Bahasa Indonesia from Abdul Wahab

Dan untuk pembelajaran kita bersama, saya mohon kritik, komentar, dan saran dari kawan-kawan apabila dalam file kelompok di atas terdapat kekeliruan. Dikarenakan dalam proses pembuatannya sangat tergesa-gesa dan mungkin mengakibatkan kekurangtelitian saat pengecekan.

Semoga Informasi Perkembangan Bahasa Melayu menjadi Bahasa Indonesia dapat bermanfaat bagi kawan-kawan



12 Komentar pada "Perkembangan Bahasa Melayu Sebagai Bahasa Indonesia"

  1. sudah "SIP" kok pak..
    ^_^)b

    sayang bgt wkt aku Sekolah dulu, pelajaran Sejarahku dpt nilai yg pas2an. hehe

    itu widget followernya kok ngumpet sih sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nilai pas-pasan gak apa-apa, yang penting kan mengerti materinya pak :)
      Memang sengaja diumpetin pak, yang dipajang follow button'nya saja,

      Hapus
  2. semoga bermanfaat Pak...

    wah, gak bisa di donlot yaa? heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin...
      Bisa didonlot kok pak, lewat link source file'nya akun saya di slideshare :)

      Hapus
  3. . . waduch,, dulu aq pas skul suka banget pamitan keluar. jadi,, he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe... semoga yang sedikit nakal-nakal gak menular ke anaknya kelak ya buk :D

      Hapus
    2. . . aichhhhhhhhhh,, aq tuch gak nakal kok. cuma waktu itu gurunya bikin malas aja, huhh . .

      Hapus
  4. pengin liat cuma loadingnya lama, padahal bisa tahu sejarah bahasa kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabaaar pak :)
      memang agak lama load pada slideshare'nya..hehe

      Hapus
    2. ya juga koneksi internetku lagi kurang bagus juga sob

      Hapus
  5. Gan follow back blog saya
    http://blogmashanif.blogspot.com/

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar untuk saran, kritik, atau pertanyaan. Centang kotak "Beri tahu saya" di bawah komentar untuk mengetahui balasan via e-mail.
Bagi yang membutuhkan informasi spesifik, silakan menghubungi melalui laman Contact Me atau melalui laman Facebook.
Terima Kasih.