Hangatnya Anggur Merah Cap “Orang Tua”

Mau share sedikit mengenai minuman yang melegenda bernama “Anggur Merah” yang biasa disebut AM atau AMER. Kebanyakan anak muda jaman sekarang pasti sudah akrab dengan minuman yang satu ini. Dikarenakan mereka sering meminumnya jika sedang dilanda permasalahan hidup (GALAU), ataupun untuk menunjukkan kejantanan sebagai seorang cowok. Tapi saya sendiri juga bingung apa hubungannya minuman dengan kejantanan seorang cowok..?

Terlebih jika minuman ini dikonsumsi dengan dosis yang berlebihan akan menimbulkan efek “Mabuk”... Padahal fungsi sebenarnya dari minuman ini adalah sebagai jamu atau minuman suplemen kesehatan yang menjaga kehangatan tubuh dan membantu memulihkan kondisi tubuh yang kurang fit jika dikonsumsi pada dosis yang tepat.

Salah pemahaman tentang fungsi/manfaat dari minuman inilah yang membuat persepsi masyarakat terhadap minuman ini menjadi kurang baik dan terkesan buruk. Ditambah dengan gaya hidup remaja sekarang yang gampang stress dan melampiaskannya dengan mabuk-mabukan.

Untuk semua remaja yang gampang stress, apalagi masih menyimpan dendam atau sakit hati pada seseorang ataupun pada sesuatu hal, sebaiknya membaca dulu artikel saya yang berjudul "Maaf Dari SS"

Ini penampilan logo dari Anggur Merah Cap “Orang Tua”....

Anggur Merah Orang Tua (Guru Pantura)

Pada waktu saya masih SMA harganya kira-kira Rp.17.000-/ botol, tapi sekarang kelihatannya sudah naik 2 kali lipat menjadi 40-ribuan, ini dikarenakan sudah adanya cukai minuman beralkohol dari pemerintah untuk golongan B (kandungan alkohol 14%) sebesar 30ribu/ liternya.

Ini sekilas label cukai pada tutup botol AM....


Mari kita ubah gaya hidup dengan mengkonsumsi “segala sesuatu” sesuai dengan dosis yang tepat dan dianjurkan...!!
  
Semoga informasi mengenai Manfaat Anggur Merah Cap Orang Tua dari saya dapat bermanfaat bagi kawan semua.



23 Komentar pada "Hangatnya Anggur Merah Cap “Orang Tua”"

  1. hehehe... ora ah Kang, gag dodolan kok,
    cuma menulis pengalaman dari kawan-kawan di sini :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Iya pak, teler kalau minumnya melebihi dosis yang dianjurkan :D

      Hapus
  3. sekarang mau beli ini aja susah ,padahal dulu buat obat insomnia ane ... enak buat tidur

    BalasHapus
  4. dijual dimana ya? saya juga mencari anggur premium orangtua tapi gak ketemu2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari aja mas di toko obat kalo gk di pinggiran jalan yang ada spanduk sidomuncul

      Hapus
    2. utk solo di toko mana ya bos yg jual Anggur Orang Tua Premium

      Hapus
  5. Mampir yuk gan di fanpage resmi anggur merah OT

    https://www.facebook.com/anggurmerahOT

    BalasHapus
  6. Logonya salah itu Broo... bukan itu logo orang tuannya ..

    BalasHapus
  7. kapan itu ganti logonya jadi orang muda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau logo Anggur Merah cap Orang tua memang seperti itu pak, berbeda lagi dengan logo Anggur Kolesom cap Orang tua :)

      Hapus
  8. Halal atau tidak... Kok gak ada label mui nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sendiri juga belum pernah secara teliti mengamati label pada botolnya pak, yang jelas minuman ini ada cukai resmi dari pemerintah.
      Kalau berbicara mengenai halal atau tidak, ada satu produk yang beredar luas di masyarakat tetapi tidak ada label MUI nya yaitu ROKOK.

      Hapus
  9. Minuman beralkohol itu bukannya alkohol tetapi mendapatkan perlakuan sama dengangan narkoba terlaluuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah yang Bapak maksud adalah adanya pelarangan penjualan minuman berakohol oleh Pemerintah? termasuk Anggur Merah Cap Orangtua?

      Hapus
  10. Permisi , Minuman ini tersedia dimana saja ya ? Di swalayan ada kah ? Dan sekarang harganya sudah dikisaran berapa ya ? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk minuman Anggur Merah ini biasanya terdapat pada penjual jamu-jamu pinggir jalan, atau pada toko khusus yang menjual minuman beralkohol.
      Untuk kisaran harga masih di bawah 50ribu/botol di area Pulau Jawa.

      Hapus
  11. Apakah ini sejenis miras atau hanya minuman biasanya dan halal untuk dikonsumsi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada botol minuman anggur merah cap orang tua ini sepertinya tidak terdapat logo halal dari MUI, tapi di labelnya tertera nomor lolos uji Departemen Kesehatan (Depkes).

      Hapus
  12. Di jakarta belinya dimana ini ya tolong info dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jakarta, anggur merah Cap Orang Tua ini bisa dicari di warung-warung jamu pinggir jalan.

      Hapus

Silakan tinggalkan komentar untuk saran, kritik, atau pertanyaan. Centang kotak "Beri tahu saya" di bawah komentar untuk mengetahui balasan via e-mail.
Bagi yang membutuhkan informasi spesifik, silakan menghubungi melalui laman Contact Me atau melalui laman Facebook.
Terima Kasih.